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Torta Vegana al Cioccolato e Arance

Pubblicato il 14 Ottobre 2019

Il nostro Chef Maurizio si sa è il re dei dolci!
Oggi vi presentiamo questa sua ricetta gustosa, adatta anche a chi è attento ad una dieta vegana.

La torta al cioccolato ed arance è un’esplosione di gusto e freschezza: un abbinamento assolutamente da provare.. e allora perché non prepararla nelle vostre cucine?

Curiosi? Cominciamo con il dirvi tutti gli ingredienti!

INGREDIENTI

180 gr di burro di soia (o altro burro vegetale)
360 gr di zucchero
50 ml di latte di cereali
la scorza grattugiata di un’arancia
succo di 2 arance
1 bicchierino di liquore all’arancia
60 gr di cacao
300 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavorate il burro di soia a temperatura ambiente assieme a metà dello zucchero (meglio utilizzare delle fruste elettriche) e dopo qualche minuto aggiungete il latte vegetale scelto e l’altra metà dello zucchero.
Grattugiate poi nel composto la scorza di un’arancia e aggiungete la spremuta precedentemente preparata, assieme al bicchierino di liquore.
Unite poi il cacao, il lievito ed un pizzico di sale e, quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete la farina ben setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere una morbida crema.
Imburrate ed infarinate una tortiera e mettete a cuocere la torta in forno per 20 minuti a 180°.
Et… voilà! Una spolverata di zucchero a velo e il dolce è servito!

CONSIGLIO DELLO CHEF MAURIZIO

Lo Chef Maurizio ci dice sempre che anche l’occhio vuole la sua parte, quindi per fare un figurone con i vostri ospiti tagliate una fetta di torta e guarnite con arance biologiche essiccate.

Vi basterà tagliare un’arancia a fette abbastanza spesse, riponendole per quale minuto a lato del focolare (o in padella). Lasciate poi raffreddare e la vostra guarnizione sarà pronta!

Questa è una torta perfetta per le colazioni in famiglia ma anche come gustoso dessert di una cena tra amici

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