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Crostata di ricotta

Pubblicato il 26 Agosto 2019

Oggi vi portiamo in cucina con Maurizio per una ricetta sana e deliziosa: la sua crostata di ricotta dal gusto delicato ed intenso.

Un vero assaggio della nostra tradizione da godersi a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia, oppure alla fine di un pasto nel nostro ristorante!

INGREDIENTI

Una base di frolla (circa 500 grammi)
Ricotta trentina 1 kg
Uvetta 40 grammi
4 uova
1 bustina di Vanillina
Zucchero 300 grammi
Mezzo cucchiaino di cannella
La scorza grattugiata di 1 arancia
La scorza grattugiata di 1 limone

Per prima cosa accendete il forno a 180°. Mescolate ricotta, uova, vanillina, la scorza dell’arancia e del limone, la cannella e lo zucchero in un robot da cucina fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Stendete circa 400 grammi di pasta frolla (il resto vi servirà per decorare) in una tortiera di 24 centimetri, ma ricordatevi di lasciare da parte un cerchio per coprire la crostata in superficie.

Ammollate l’uvetta in un po’ d’acqua e intanto mettete sul fuoco la crema ottenuta precedentemente. Dopo circa due minuti spegnete e aggiungete l’uvetta al composto riscaldato e versatelo nella tortiera foderata di pasta frolla.

Infornate per circa 60 minuti. Una volta trascorsa un’ora, lasciare riposare prima di servire.

Decorate il piatto a piacere, noi consigliamo una spolverata di zucchero a velo e alcune meringhette, ottima anche con una pallina di gelato fresco al latte di montagna.

Buon appetito dallo Chef Maurizio

#crostatadiricotta #riccette #EnjoyMiravalle